giovedì 21 agosto 2014

Insalata di fagioli e tonno con granetti

di Angela Arnone

Un piatto semplice ed idratante, ricco di fibre, ottimo come piatto unico per il pranzo o per le fresche serate estive

Ingredienti:
  • Fagioli cotti tipo cannellini (100 gr.)
  • Pomodori ciliegini (100 gr.)
  • Tonno in scatola all'olio d'oliva sgocciolato (80 gr.)
  • Granetti di pane tostato (3 pezzi = 33 gr.)
  • Olio extravergine d'oliva (10 gr.)
  • Sale e origano q.b.
Preparazione:
  1. Lessare i fagioli e lasciarli raffreddare.
  2. Sgocciolare il tonno ed unirlo ai fagioli con i pomodorini.
  3. Condire con olio extravergine d'oliva, sale ed origano.

Valori nutrizionali (in riferimento alle tabelle di LARN ed RDA):


  • Energia: 507 Kcal (23.35% RDA)
  • Glucidi: 37.72 gr. (13.97% RDA)
  • Lipidi: 25.2 gr. (36% RDA)
  • Proteine: 29.9 gr. (59.8% RDA)
  • Fibre: 9.4 gr. (37.6% RDA)
Fonte immagine: produzione propria - Angela Arnone

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