La malattia celiaca o celiachia è un'intolleranza permanente
al glutine, un complesso di sostanze azotate che si
trova in alcuni cereali, come avena, frumento, farro, kamut, orzo, segale, spelta e triticale. La diagnosi per la celiachia
comprende la ricerca di specifici anticorpi e esami invasivi quali la
gastroscopia. Quest'ultima può essere motivo di disagio per la maggior parte
dei pazienti, per questo il mondo scientifico è sempre alla ricerca di
possibili alternative, meno invasive, specialmente per i più piccini.
Pagine
- Home page
- Chi siamo
- L'Associazione
- Note legali
- Chimica degli alimenti
- Cosa mangiare in caso di...
- I colori ed i sapori di una sana nutrizione
- Il giardino del benessere
- Materiale didattico per studenti Federico II
- P.A.S.A. Fitness Accademy - Dott. S. Gallo
- Emilia Romagna, un viaggio di piacere alla ricerca del benessere
- Il Forum di SDeCA
- News: novità dal mondo della Nutrizione
lunedì 8 maggio 2017
Celiachia e bimbi: in arrivo un test per la diagnosi
della Dott.ssa Flavia Altieri
Iscriviti a:
Post (Atom)