Un piatto semplice da preparare, fresco, estivo e ad elevato contenuto di fibre vegetali, ottimo aiuto per mantenere sana la motilità intestinale.
- Melanzane (100 gr.)
- Peperoni (100 gr.)
- Patate (60 gr.)
- Zucchine (100 gr.)
- Pomodori (50 gr.)
- Olio extravergine d'oliva (1 cucchiaio e 1/2 = 15 gr.)
- Un pizzico di sale
Preparazione:
- Saltare in padella, con olio extravergine d'oliva, tutte le verdure rispettandone i tempi di cottura oppure prepararle separatamente per poi riunirle alla fine.
- A parte preparare un sugo di pomodori da aggiungere, successivamente, alla padellata di verdure.
- Riunire tutte le verdure con il sugo di pomodori per la "saltata" finale.
- Tritare del basilico a piacimento e servire tiepido.
Valori nutrizionali (in riferimento alle tabelle di LARN ed RDA)
- Energia: 246.35 Kcal (12.3% RDA)
- Proteine: 5.06 gr. (10.12% RDA)
- Glucidi: 20.69 gr. (7.66% RDA)
- Lipidi: 16.5 gr. (23.57% RDA)
- Fibre: 10.20 gr. (41.04% RDA)
Fonte immagine: produzione propria - Angela Arnone
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