mercoledì 20 agosto 2014

Pennette con verdure e panna di soia

di Angela Arnone

Primo piatto fresco ed idratante, con un piccola concessione per il palato, panna da cucina vegetale per insaporire il piatto in maniera salutare.



Ingredienti per 4 persone:
  • Peperoni (100 gr.)
  • Melanzane (100 gr.)
  • Zucchine (100 gr.)
  • Pasta (300 gr.)
  • Panna da cucina di soia (100 gr.)
  • Olio extravergine d’oliva (10 gr.)
  • Sale e spezie q.b.
Preparazione:
  1. Saltare in padella le verdure con olio extravergine d'oliva, aglio e spezie (è consigliato l'utilizzo di curcuma che conferisce colore e sapore al piatto).
  2. Quando le verdure sono cotte, lasciarle raffreddare il tempo necessario a far cuocere la pasta.
  3. Aggiungere la panna vegetale alle versure e mescolare bene il tutto.
  4. Quando la pasta è al dente, scolarla e mantecarla in padella insieme al composto precedentemente preparato.
  5. Tritare del basilico a piacimento e servire caldo.

Valori nutrizionali (in riferimento alle tabelle di LARN ed RDA)TOTALE PER 4 PERSONE:


  • Energia: 1424 Kcal
  • Glucidi: 233.7 gr.
  • Lipidi: 32.53 gr.
  • Proteine: 44.42 gr.
  • Fibre: 18.5 gr.

TOTALE PER PORZIONE:


  • Energia: 356 Kcal (17.8% RDA)
  • Glicidi: 58.42 gr. (21.63% RDA)
  • Lipidi: 8.13 gr. (11.61% RDA)
  • Proteine: 11.1 gr. (22.2% RDA)
  • Fibre: 4.62 gr. (18.48% RDA)
Fonte immagine: produzione propria - Angela Arnone


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