martedì 1 settembre 2015

Torta ai 5 cereali e cacao

Ricetta inviata dalla nostra amica Anna Cavezza, socio SDeCA,
Ingredienti per 14 porzioni:
  • 300 g di farina integrale ai 5 cereali
  • 300 g di zucchero di canna
  • 300 ml di latte di soia
  • 3 uova bio
  • un bicchiere di olio di semi
  • 40 g di cacao amaro
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Preparazione:
  1. Mettere 3 uova in un tegame con un pizzico di sale. 
  2. Aggiungere lo zucchero, la farina e l'olio di semi.
  3. Versare il latte di soia in un pentolino con il cacao amaro e scaldarlo leggermente, amalgamando la polvere di cacao con il latte.
  4. Versare il latte leggermente caldo agli altri ingredienti.
  5. In ultimo aggiungere le due bustine di lievito per dolci amalgamato il tutto; versare il composto in una tortiera (diametro di 30 cm), oliata ed infarinata.
  6. Cuocere a 180° per 45-50 minuti.
Fonte immagine: produzione propria: Anna Cavezza

Valori nutrizionali (in riferimento alle tabelle di LARN ed RDA) PER 14 PORZIONI
  • Energia: 3818.2 kcal
  • Proteine: 88.42 g 
  • Glucidi: 515.76 g
  • Lipidi: 165.25 g
  • Fibre: 47.48 g
TOTALE PER PORZIONE:
  • Energia: 272.73 kcal (13.64 % RDA)
  • Proteine: 6.32 g (12.63 % RDA)
  • Glucidi: 36.48 g (13.64 % RDA)
  • Lipidi: 11.80 g (16.86 % RDA)
  • Fibre: 3.39 g (13.57 % RDA)

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