martedì 31 marzo 2015

Top 10 dei cibi "anti-stanchezza"

di Giuseppe Annunziata

Con l'arrivo della primavera, le giornate si fanno più belle e soleggiate, i primi caldi ci consentono piacevoli passeggiate... ma compare, inevitabilmente, anche un fastidioso e puntuale senso di stanchezza che sembra accompagnarci, incessantemente, dalle prime ore del mattino a quando andiamo a letto.

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Ma è possibile combattere questa spossatezza scegliendo le combinazioni alimentari migliori.
Quali cibi preferire? Vediamoli insieme.
  1. Nocciole: da consumare crude e senza sale, sono una grande fonte energetica per l'organismo
  2. Yogurt: grazie ai probiotici migliora l'assorbimento dei nutrienti
  3. Salmone: ricco di proteine, vitamina B6, niacina e riboflavina che aiutano l'organismo a trasformare i nutrienti in energia
  4. Funghi: ricchi di ferro, fondamentale per il trasporto dell'ossigeno nel sangue; una scorretta ossigenazione di tutti i distretti dell'organismo è responsabile della sensazione di stanchezza
  5. Spinaci: anch'essi ricchi in ferro, ma anche in altri minerali, quali magnesio e potassio che, insieme, migliorano la funzionalità gastrica e permettono una corretta regolazione nervosa e muscolare
  6. Semi di zucca e girasole: il principale minerale presente è il magnesio, fondamentale per la regolazione delle funzioni nervose e della contrazione muscolare
  7. Patate dolci: che presentano buone concentrazioni di potassio, ferro, magnesio e vitamine C e D
  8. Acqua: principale alimento, indispensabile, che consente una corretta idratazione e ossigenazione dell'organismo nel suo complesso
  9. Prodotti di stagione: che offrono il massimo delle proprietà 
  10. Uova: mangiate dopo l'esercizio fisico aiutano nella fase di recupero.
Fonte immagine: web
Fonte: ansa.it/saluteebenessere

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