Una gustosa rivisitazione di un classico della cucina pugliese.
- Pasta integrale (70 g)
- Broccoletti di rapa (100 g)
- Noci secche (2)
- Olio extravergine d'oliva (10 g)
- Cipolla, peperoncino e aromi q.b.
Preparazione:
- Lasciate scottare per qualche minuto i broccoletti in acqua bollente salata; trascorso il tempo sufficiente, immergete i broccoletti in acqua e ghiaccio, in questo modo manterrete il colore verde acceso. Ricordate di non buttar via l'acqua di cottura dei broccoletti poiché in essa cuocerete la pasta.
- Preparate un leggero soffritto con olio, cipolla, peperoncino (personalmente ho utilizzato un mezzo cucchiaino di 'Nduja) e le noci tritate.
- Saltate in padella i broccoletti, lasciando che si insaporiscano lentamente.
- Preparate la crema di broccoletti con il mixer a immersione, diluendo leggermente con la stessa acqua di cottura.
- Cuocete la pasta e saltatela in padella con la crema, amalgamando con una spolverata di parmigiano.
Valori nutrizionali (in riferimento alle tabelle di LARN ed RDA)
- Energia: 414.6 Kcal (20.73% RDA)
- Protidi: 13.43 g (26.86 % RDA)
- Lipidi: 18.5 g (26.43% RDA)
- Glucidi: 47.31 g (17.52% RDA)
- Fibre: 9.82 g (39.28% RDA)
Fonte immagine: produzione propria - Giuseppe Annunziata
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