venerdì 20 febbraio 2015

Hamburger al vino rosso con porcini su vellutata di carote e peperoni aromatizzata con erbe e spezie

di Giuseppe Annunziata

Un secondo veloce da preparare e molto gustoso, con il giusto valore nutrizionale e buon apporto di fibre


Ingredienti:
  • Carne macinata magra (100 g)
  • Funghi porcini secchi (20 g)
  • Carote (100 g)
  • Peperoni (100 g)
  • Olio extravergine d'oliva (15 g)
  • Vino rosso (1 bicchiere)
  • Cipolla
  • Prezzemolo
  • Spezie ed erbe aromatiche a piacimento
  • Sale, pepe e peperoncino q.b.
Preparazione:
  1. Cuocere al vapore le carote e i peperoni, aggiungendo nell'acqua le spezie e le erbe aromatiche.
  2. Quando carote e peperoni sono cotti e ammorbiditi dal vapore, preparare la vellutata utilizzando un mixer a immersione.
  3. Lasciar concentrare la vellutata in una padella con olio e sale, senza creare un composto eccessivamente denso.
  4. Soffriggere olio, cipolla e peperoncino, fino all'imbiondimento delle cipolle stesse
  5. Aggiungere il vino e i funghi, precedentemente ammollati in acqua tiepida.
  6. Preparare l'hamburger unendo alla carne macinata olio, sale e prezzemolo tritato.
  7. Cuocere l'hamburger insieme ai funghi.
  8. Impiattare secondo il gusto. Servire caldo
Buon appetito

Valori nutrizionali (in riferimento alle tabelle di LARN ed RDA):

  • Energia: 406.85 Kcal (20.34% RDA)
  • Protidi: 27.53 g (55.7% RDA)
  • Lipidi: 26.53 g (37.9% RDA)
  • Glucidi: 13.3 g (4.93% RDA)
  • Fibre: 8.75g (35% RDA)
Fonte immagine: produzione propria - Giuseppe Annunziata


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