Che la ciliegia sia un ottimo alimento, dalle grandi proprietà nutrizionale, non è una novità.
Esso contiene flavonoidi, antociani e vitamine , soprattutto quella A e C.
Un recente studio della NorthUmbria University di Newcastle, ha testato le grandi potenzialità di questo frutto su atleti agonisti.
Gli studiosi hanno sottoposto questo test a 16 ciclisti volontari, a cui è stato somministrato succo di ciliegie secondo precise modalità:
- le ciliegie in questione sono di una particolare tipologia, chiamata visciola (come in foto, ndr)
- a 8/16 dei clicisti è stato dato 30ml di succo di ciliegia per due volte al giorno, per tre consecutivi
- ai restanti 8/16, è stata somministrata una bevanda placebo con simile apporto calorico
- i ciclisti sono stati sottoposti ad una simulazione di gara durata tre giorni appunto.
Gli studiosi attribuiscono queste benefiche proprietà,soprattutto alla presenza di antociani.
fonte immagini : Web
Nessun commento:
Posta un commento