venerdì 26 luglio 2013

Saltare la colazione aumenta i fattori di rischio cardiologico

di Giuseppe Annunziata

A dimostrarlo è stato uno studio condotto da ricercatori della Harvard School of Public Healt, USA. Secondo gli scienziati, non fare colazione al mattino è un'abitudine che aumenta il rischio di malattie cardiovascolari ed attacchi cardiaci più frequenti della media.

Lo studio, durato 16 anni, su un campione di 27.000 individui di sesso maschile con età compresa fra i 45 e gli 82 anni, volontari, ha evidenziato un aumento di circa il 27% del fattore di rischio cardiologico e mortalità per insufficienza coronarica fra coloro che erano soliti non concedersi il primo pasto della giornata. Va, comunque, sottolineato che in questa categoria rientravano anche fumatori, bevitori e soggetti che svolgevano scarsa attività fisica, tutti fattori che contribuiscono ad innalzare il rischio cardiologico. In ogni caso, come sostiene la dott.ssa Leah Cahill, principale autrice della ricerca: "saltare la colazione può condurre di per sé a rischi quali obesità, ipertensione, forte tasso di colesterolo e diabete che sono in grado di favorire alla lunga una crisi cardiaca".

(fonte: Ansa.it - Salute&Benessere)
(fonte immagine: web)

Nessun commento:

Posta un commento