lunedì 23 giugno 2014

Una dieta da... campioni, cosa mangiano gli Azzurri?

di Giuseppe Annunziata

Uno degli ambiti più tipici e ricercati della nutrizione è l'alimentazione sportiva. Che si tratti di professionisti, piuttosto che di dilettanti, è sempre molto interessante conoscere quali siano gli alimenti in grado di fornirci l'energia sufficiente a compiere uno sforzo fisico nel migliore dei modi senza, però, gravare sul girovita. Molte sono le società sportive che si affidano a professionisti del settore che si occupano di elaborare diete alimentari idonee agli atleti ed al tipo di sport in questione, primo fra tutti il nostro amato calcio. Ed in questo periodo di mondiali, l'attenzione di tutta la Nazione è spostata oltreoceano dove i nostri Azzurri si battono in campo internazionale... ma come si comporteranno a tavola? Magari potrebbe passare inosservato, ma un team di esperti lavora quotidianamente per formulare la più ottimale alimentazione. Minuziosa attenzione viene posta ai "minimi particolari", dallo spuntino alle bevande, all'orario dei pasti.
Ma cosa mangiano nello specifico?